ハイグレードなお食事を
懐石風スタイルで

料亭懐石

【茶寮花野】

朝顔、石蕗、梅、笑草...【茶寮花野】の小座敷には野の花の名前がつけられています。
「花は野にあるように」-茶匠千利休が七則の中で説いた言葉です。
利休が何よりも重んじたおもてなしの心を大切に守ってまいります。

花野
花野

「茶寮花野(さりょうはなの)」では、厳選した食材を用いた、よりハイグレードなお食事をお愉しみいただけます。
少人数のお客様専用に独立した小座敷をご用意いたしております。お料理を最もおいしくお召し上がりいただけるよう、お料理を一度にお出しせず、出来立ての状態で都度お出しする懐石風スタイルです。厳選した素材を活かした上質なお食事がお楽しみいただけます。

花野

【茶寮花野】で食す

ハイグレードなお料理
ハイグレードなお料理
旬の食材、地元で採れる素材を取り入れ、料理人一人一人がお客様の思い出になるようなお料理をお出しできるよう心がけています。
ハイグレードなお料理
ハイグレードなお料理
東の賀露港、西の境港、中部は県内屈指の肉牛の産地。夏の岩牡蠣や冬の松葉蟹、鳥取で肥育された黒毛和牛はもちろんのこと、特別ではない身近な野菜も旨い“鳥取”を、皆様の宴にお届けいたします。
ハイグレードなお料理
松葉蟹は淡白で上品な甘さそして繊細な味わい、かにみそのこくのあるまろやかさ、まさに日本海を代表する味です。
ハイグレードなお料理
山陰の冬を代表する味覚、松葉蟹。
写真のものは、タグ付き活け松葉がに
(冬季限定)

お座敷のご案内

お座敷のご案内
  • 朝顔 あさがお
  • 石蕗 いしぶき
  • 梅  うめ
  • 笑草 えみくさ
  • 小車 おぐるま
  • 寒椿 かんつばき
  • 桔梗 ききょう
  • 孔雀 くじゃく
  • 桂樹 けいじゅ
  • 紺菊 こんぎく
  • 沙羅 さら
  • 菖蒲 しょうぶ
  • 鈴蘭 すずらん
  • 千両 せんりょう
  • 染川 そめかわ
  • 玉梓 たまずさ
  • 長春 ちょうしゅん