心尽くしのおもてなし
山陰の海や
鳥取の山里は素材の宝庫
東の鳥取賀露港、 西の境港の海の幸。 そして県中部は良質な肉牛の名産地。
夏の岩牡蠣や冬の松葉蟹、 鳥取黒毛和牛はもちろんのこと、
特別ではない身近な野菜も旨い 〝鳥取〞 を、 皆様の宴にお届けいたします。
Selected ingredients
from Tottori
鳥取系と呼ばれる血統は、オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多く、オレイン酸を55%以上含む「鳥取和牛オレイン55」は、やわらかくて口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がります。
見た目の華やかさはありませんが、弾力ある食感や甘みは、甘エビより濃厚。足がはやく遠隔地へ出荷されない、地元でしか味わうことのできない“幻”のエビです。
日本海の荒波にもまれて育った岩牡蠣は、夏が旬の山陰の味覚。海のミルクといわれ、ほおばると口に海の香りがひろがります。
山陰の冬を代表する味覚 松葉蟹。淡白で上品な甘さそして繊細な味わい、かにみそのこくのあるまろやかさ、まさに日本海を代表する味です。
厳選された食材と
料理人の卓越の技が奏でる
ハーモニー
料理は旅のお楽しみのひとつ。
思い出に残る味わいをお届けできますよう、それぞれの季節に合わせ、旬の味覚を取り入れたお料理をお出ししております。
これまでに積み重ねた技術と、鳥取の自然の中で育った、こだわりの旬の食材に思いを込めて、皆様にお慶び頂けるよう包丁をふるってまいりたいと思います。
依山楼岩崎 料理長 石川幸司
地元の食材を使用した
こだわりの朝食
日本海を代表する旬の海産物や鳥取県のブランド和牛を中心に、お客様のご要望に応じてご対応致します。
公式ホームページからご予約の際にご注文または連絡欄にてお問い合わせくださいませ。