三朝温泉もだいぶ秋らしくなってきました
皆さんは今年の秋を感じるものを何か見つけましたか?
秋といえば「食欲の秋」「芸術の秋」「読書の秋」など
いろいろありますが
「食欲の秋」は当館におまかせあれ。
山陰の松葉蟹漁は11月6日に解禁。
今は日本海で安全にスクスクと育っている「松葉蟹」たち。
平和な日々もあと数日で終わりです。 .
いっきに漁船団が攻め込む季節の到来です。 ( ̄∇  ̄)vキラーン
写真は鳥取賀露港での初セリの様子(一昨年撮影)
鳥取の港で水揚げされた「鳥取ブランド蟹」には、
産地証明の赤タグが付きます。
当館のHPで販売しているプランも、どの蟹を使うかによって
様々な価格帯の商品をご用意しています。
⇒ 関連プラン「かにプラン特集」終了
香ばしい焼き蟹。
蟹の身が「ぷっくり」してきた所にレモン汁をギュ!
「最高です。」
他にも活蟹ならではの“ぷりっぷり”のかに刺身や、
茹でたてを酢でいただく釜戸蒸しの茹で蟹など...
写真は当館の自信作
【活蟹】 鳥取で水揚げされた蟹を楽しむプラン終了
他にも、隠岐の島で揚がった蟹のプランや冷凍のズワイガニ使用の
リーズナブルなプランなど様々ご用意しています。
この秋・冬のご旅行は温泉と蟹料理で決まりですね。
⇒ 関連プラン「かにプラン特集」終了