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2020.11.07
かに漁解禁、本日初セリ&依山楼岩崎のかに料理紹介 

いよいよ鳥取の松葉ガニ漁解禁

「松葉がに」は、成長したズワイガニの雄、

「松葉がに」殻が固く、はさみは大きく、ずっしりと重いのが特徴。

依山楼岩崎の「鳥取で水揚げされた松葉蟹を愉しむプラン」ではシンプルに
お刺身、茹で蟹、焼きがにでお楽しみいただいております。

お造り  鳥取産 活松葉蟹の洗い

ぱっと花ひらいたように美しくひろがる蟹の身。
新鮮な蟹でなければできない蟹刺し。

 

 

酢の物  鳥取産 活松葉蟹の温泉蒸し

専用の土蔵釜で茹でる旨味の凝縮した茹で蟹。三杯酢で茹でたてを。

お召し上がりいただき易いようカットしておりますので蟹の姿は残りませんが、
茹でたてアツアツをそのままお愉しみいただけます。

 

 

焼き物  鳥取産 活松葉蟹の酒香焼き

活け蟹の味噌は独特の匂いの中に旨みがあります。

香ばしく焼いた蟹の身と蟹味噌、日本酒で少し香り付けしています。
焼きたてをレモンで。ほのかな酸味が蟹の味を引き立てます。

【鳥取松葉がにブランド 赤タグ】
鳥取県産松葉がに、また甲羅の大きさが11cm以上の「松葉がに」にだけ、せりが始まる前につけられる特別なタグ。
裏面には船名が記載されており、鳥取県のブランドとして、松葉がにを選ぶ基準となります。

今回紹介したお料理は「鳥取で水揚げされた松葉蟹を愉しむプラン」

鳥取県産の本松葉蟹を堪能できる最高級の蟹プランを、
この機会に是非お試し下さいませ。

▼▼プラン内容は▼▼
鳥取で水揚げされた松葉蟹を愉しむプラン