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2018.02.18
松葉蟹のオススメ調理法は【蟹刺し】!

鳥取の冬の名物:松葉蟹。

この松葉蟹、焼いたり蒸し(茹で)たり鍋にしたり・・・
色々な食べ方があります。

ですが、新鮮なときにしか食べれない調理法もあります。

それは【蟹刺し】。蟹のお刺身です。

新鮮な蟹の身は殻を剥いて冷水に付けておくと
花が開いたような見た目になります。
これに少し醤油を付けて一気に口に入れます。

蟹刺しはプリプリとした身が口の中でとろける様に広がり
とっても美味♪

鳥取に住んでいる以上、年に1回は食べないといけませんね。

勿論、当館でも蟹刺し・焼き蟹を味わうプランを販売中。
追加料としても味わうことができます。
その際には蟹を1枚単位でご注文いただきます。(料金は時価)

3月20日までのなのであと1か月を切ってますよ!
鳥取の冬の味覚を味わうならお早めに!

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