台風がようやく通過しました。
といってもこのあたりは雨・風ともにいたって普通な感じ。
毎回こういった感じならいいのですが・・・
今日は、当館オリジナルの料理をご紹介いたします。
その名は『ラジウム温泉湯とう鍋』です。
湯とう鍋はお豆腐の前「豆乳」を三朝温泉の源泉で薄めて
それを出汁として使用します。
その出汁に鳥取牛をシャブシャブして召し上がります。
お肉だけでなく「トチモチ」もありますので、餅シャブが体験できます。
※長い間トチモチを出汁の中に入れていると
溶けて無くなるのでご注意ください。
お肉を豆乳とラジウム温泉で割った出汁にくぐらせることにより
お肉がまろやかになります。
また、豆乳には美容と健康が期待でしますし、
ラジウム温泉は体内に取り込むことによりホルミシス効果が期待でます。
この料理は「岩崎会席」や
「ステーキ付き会席」・「鮃の姿造り会席」などに含まれています。
(原則、花野懐石には含まれておりませんがご相談くださいませ。)
また、「私はお肉はちょっと・・・」という方の為に海鮮シャブにも変更できます。
(事前のご連絡が必要です)
当館にお越しの際には必ずお召し上がりいただきたい逸品です。