鳥取県名産のあま~い大栄スイカ。
今年のスイカは生育期の昼夜の寒暖差が大きかったらしく
とても美味しく育ったようです。
少し気になるのがスイカの美味しい食べ方。
皆様はどんな風に食べますか?
切ってそのままガブリつく。
塩を少しかけて食べる などなど・・・
でも鳥取には少し変わった食べ方があります。
その方法とは・・・・・・ズバリ!「漬けこむ」です!
売店の商品でもある「とまり漬け」
見た目はゆで卵みたいですが、ちゃんとスイカを漬けこんでます。
私はまだ食べたことないのですが、
食べたことのある同僚曰く・・・
「醤油味で少し歯ごたえがあって美味しいよ。」
のこと。
皆様も気になったら売店で購入してみてください。