先日、娘が唐突に
「美味しいお餅が食べたい」と言い始めたので、
美味しいかどうかはさておき「もちしゃぶ」を作ってみました。
作ったといってもJAさんで販売されてた餅しゃぶ用のお餅を購入。
ついでに白菜・ネギなどの野菜も購入。
ダシは適当に作ったので、盛り付けに一番時間がかかりました。
娘にとっては初めての、私は久々のもちシャブ。
ハフハフと美味しくいただきました。
家で作るのもいいけども
倉吉の赤瓦・白壁土蔵群にはもちシャブ専門の食事処があります。
名前は「清水庵(せいすいあん)」さん。
古民家を再生したような建物でいただくもちシャブは絶品。
そして、〆はやっぱり雑炊で決まり!
赤瓦・白壁土蔵群を観光の際にはオススメしたい食事場所です。