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2015.03.15
お腹いっぱい!おいしい「もちシャブ」

先日、娘が唐突に
「美味しいお餅が食べたい」と言い始めたので、
美味しいかどうかはさておき「もちしゃぶ」を作ってみました。

作ったといってもJAさんで販売されてた餅しゃぶ用のお餅を購入。
ついでに白菜・ネギなどの野菜も購入。

DSC01934

ダシは適当に作ったので、盛り付けに一番時間がかかりました。
娘にとっては初めての、私は久々のもちシャブ。

ハフハフと美味しくいただきました。

家で作るのもいいけども
倉吉の赤瓦・白壁土蔵群にはもちシャブ専門の食事処があります。
名前は「清水庵(せいすいあん)」さん。

古民家を再生したような建物でいただくもちシャブは絶品。
そして、〆はやっぱり雑炊で決まり!

赤瓦・白壁土蔵群を観光の際にはオススメしたい食事場所です。