依山楼岩崎だより 依山楼岩崎だより
公式ブログ
2014.07.26
当館オススメの追加料理。
連日、猛暑日が続いてますね~
今日は米子市が38℃を超えたようで全国ニュースで地名が上がってました。
皆様も水分をこまめにとり、扇風機やエアコンなどの冷房器具を適度に使用して
健康に気を付けてください。
今日は、当館で注文可能な追加料理:鳥取和牛オレイン55ステーキをご紹介。
おいしそう・・・
ここで聞きなれない言葉が「オレイン55」ですよね?
これは、鳥取和牛のなかにオレイン酸が55%以上含まれている和牛肉のことを指します。
オレイン酸はオリーブオイルの主成分でもあり、
豊富に含むほど口どけや風味がよくなってきます。
肉としての基準が厳しいので年間で約350頭程度しか販売されておりません。
これは鳥取和牛全体の約15%。結構な希少種なんですね。
また、希少性が高いからかは不明ですが、
鳥取牛オレイン55が楽しめる店として認定された場合、
専用の盾が設置できます。
和牛エンブレム
逆に、この盾がないと販売していないということになります。
ご予約にはお電話いただくか、予約フォームの追加料理でご注文いただく方法がございます。
やわらかくて、口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がる鳥取和牛肉をぜひ一度ご賞味ください。
鳥取和牛オレイン55の詳しい説明はこちら → とりネット【外部サイト】