10月入社の新人スタッフ研修。
毎日、座学・実施・講話...ぎっしりのカリキュラム。
今日は、お料理出しのサービス研修です。
お客様役も配置して、本物のお料理を使っています。
丁寧に盛られたお料理を静かにスマートにお客様にお出しする所作。
M先生が厳しくやさしく指導中です。
実際にお料理の入った器の重さや熱さを体感しながらお勉強。
実践形式の研修は緊張感いっぱい!
自分の順番までメモをとりながら、他のスタッフの様子を見守ってます。
細かいこともやりますよ。
つめたーいビールの「つめたそうな瓶の持ち方」 なんてね。
研修が一通り終われば、次は現場!
当面の間はこんな感じ ↓ ↓
「研修生」って入ったネームを付けて
お客様とご対面するかと存じます。
どうか、あたたかい心で見てやって下さいませませ。。。
がんばれ新入社員! 早く一人前になって
「俺を楽にさせてくれ!」
もとい、お客様に「依山楼岩崎のサービス」を提供してくださいね。