公式ブログ依山楼岩崎だより

  • 月別に見る

  • LINEで送る

2006年10月10日

がんばれ新人君!新人さん!サービス研修の様子

kennsyuu.jpg先週よりずっと、10月から入った新人スタッフの研修をしておりました。
今日は、実際に本物のお料理を使ったサービス研修です。
お客様役はコワイコワイ??部長さんたち。
実践形式の研修は緊張感いっぱいです。
自分の順番までメモ用紙をとりながら、
他のスタッフの様子を見守ってます。


kensyu2.jpg
座敷への入室のルールから、器を出す手添える手、またその順番、さらにお料理説明、お料理を出すタイミング、お酒の種類、伝票の書き方、そしてお客様との会話などなど・・・おぼえないといけないことが沢山あります。
大変だけどがんばって!
長い研修ももうすぐ終わり、彼ら彼女らが皆様にお料理をお持ちする日ももうすぐです。

カレンダー

2019年12月
« 11月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

月別に見る

  • 月別に見る

PAGETOP

空室検索 Reservation

ご予約 0858-43-0111 受付時間:9:00~19:00

宿泊日

ご利用人数

食事タイプ

 ご予算