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2016.09.16
鳥取に来たら味わってほしい物

食欲の秋ということで食に関する情報をお届け。
他県には無い鳥取独自の物を紹介しますね。

今日のご紹介するのは「砂コーヒー」です。

500_sunacoffee

焙煎には240℃に熱した鳥取砂丘の砂を使用。
芳醇な香りとまろやかな味が自慢です。

全国でもここしかない焙煎方法です。

うろ覚えですが、熱した砂の上にコーヒー豆を敷き
更にその上に熱した砂をかけます。
要はコーヒー豆を熱した砂でサンドするわけですね。砂だけに・・・

鳥取砂丘の砂を使った商品はこのコーヒーをはじめ
砂で蒸焼きにした「砂たまご」なんかもあります。

購入できるのはいずれも鳥取砂丘周辺。
当館では取り扱っていませんのでご注意ください。
よろしければご賞味くださいませ。